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Udate: 10.10.2004                                                                                      

Akara (fritierte Bohnenbällchen)        Nunu (Hirse-Joghurt-Suppe) 

Fischbällchen (Nigeria)      Moyinmoyin (Bohnenkuchen mit Shrimps,Fisch und Ei)

Akara (frittierte Bohnenbällchen)

 

Zutaten:

400 g Schwarzaugenbohnen, 3 rote Paprika (in dicke Streifen geschnitten), 3 Zwiebeln (grob gehackt), 50 g getrocknete und gemahlene Krabben (Crayfish), 3 frische Eier, ½ TL Chili-Pfeffer, 1 l Erdnussöl, 1 Brühwürfel (zerdrückt), Etwas Salz

 

 

Zubereitung:

Bohnen 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann waschen, die Häutchen entfernen und anschließend über Nacht (mindestens jedoch 3 Stunden) in Wasser quellen lassen. Bohnen zusammen mit etwas Wasser sowie 2/3 der Zwiebeln und den Paprikastücken in kleinen Portionen im Mixer zu einer glatten Paste mahlen und in eine Schale geben. Frische Eier und getrocknete und gemahlene Krabben unterrühren. Die übrigen gehackten Zwiebeln zur Paste geben. Brühwürfel zerdrücken und zugeben, mit Chili-Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Mixer mehrere Minuten lang gut durchmischen. 1 l Erdnussöl in einer tiefen Pfanne (besser ist ein Wok oder auch eine Friteuse) erhitzen. Mit einer Kelle kleine Klöße in das heiße Öl geben und diese frittieren, bis sie braun sind. Nach dem Herausnehmen die Bällchen auf Küchenpapier legen, damit das Öl aufgesaugt wird.

Warm zusammen mit Nunu servieren.

---Bon Appetit ---Guten Appetit ---

 

 
Nunu (Hirse-Joghurt-Suppe)

 

 

 

Zutaten:

ca. 100 g gemahlene Hirse, 1 TL Ingwerpulve, 500 g normaler Naturjoghurt, Zucker nach Belieben

 

Zubereitung:

¾ l Wasser im Topf zum Kochen bringen. Hirse unter Rühren hinzugeben, so daß keine Klümpchen entstehen. Temperatur reduzieren und ca. 1 Minute unter stetem Rühren kochen lassen. Topf vom Feuer nehmen und weiter rühren, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Joghurt, Ingwer und Zucker nach Belieben unterrühren.

Lauwarm servieren.

 ---Bon Appetit ---Guten Appetit ---

 

 
Fischbällchen (Nigeria) 

 

 

 

Zutaten

250g  Kabeljaufilet, 4 Eßl. Butter, 4 Eßl. Mehl, ½l Milch, Zitronensaft, ¼TL Pfefferpaste, 2 Eier, Paniermehl,  1 Petersilie, ½ Tasse Erdnussöl

 

 

Zubereitung

Den Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen. Butter erhitzen. Mehl einrühren und hellgelb werden lassen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Fisch zerpflücken und mit Pfefferpaste unter die Sauce mischen - sie sollte eine breiige Konsistenz annehmen. Wenn nötig, nachsalzen. Die Fischmasse auf einer geeigneten Unterlage ausbreiten und abkühlen lassen. Die Eier verschlagen. Aus der Fischmasse Bällchen formen, in Ei und Paniermehl wälzen. Öl erhitzen und die Bällchen darin braten, bis sie eine braune Farbe annehmen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen: Weißbrot, Salat

   --- Bon Appetit --- Guten Appetit ---

 

 
 Moyinmoyin (Bohnenkuchen mit Shrimps, Fisch und Ei)

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

400 g Schwarzaugenbohnen. ("Libye" im türkischen Laden), 3 rote Paprikaschoten (in dicke Streifen geschnitten), 3 Zwiebeln (2 geviertelt, eine grob gehackt), 250 g Putenschnitzel (in kleinen Streifen), 125 g frische Shrimps, 50 g getrocknete und gemahlene Krabben (Crayfish), 2 frische Eier
3-4 Hartgekochte Eier (in Scheiben geschnitten), ½ TL Chili-Pfeffer, 3 EL Palmöl, 1 Tasse Erdnussöl, 1Brühwürfel (zerdrückt), Etwas Salz

 

Zubereitung:

Bohnen 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann waschen, die Häutchen entfernen und anschließend über Nacht (mindestens jedoch 3 Stunden) in Wasser quellen lassen Bohnen zusammen mit etwas Wasser, den 2 geviertelten Zwiebeln, den Paprikastücken und dem zerdrückten Brühwürfel in kleinen Portionen im Mixer zu einer glatten Paste mahlen und in eine Schale geben. Frische Eier unterrühren, Krabben und Palmöl dazu geben. Etwas Erdnußöl in eine Pfanne erhitzen, grob gehackte Zwiebel dazu geben und eine Minute anbraten; dann die Putenstreifen und anschließend die Shrimps zugeben und alles 2-3 Minuten braten. Den Pfanneninhalt zur Bohnenpaste geben und mit Chili-Pfeffer sowie Salz nach Geschmack würzen. Falls nötig, noch etwas warmes Wasser zugeben, bis eine dickflüssige geschmeidige Masse entsteht.  Eischeiben vorsichtig unter die Bohnenpaste mischen.  Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.  Währenddessen aus Alufolie kleine (etwa handgroße) Taschen formen, indem man die Ränder mehrmals faltet.  Die Taschen innen mit etwas Öl benetzen.  Die Mischung in kleinen Portionen in die Taschen einfüllen und diese gut verschließen, indem man den Rand mehrmals faltet.  Folienpäckchen in das kochende Wasser geben und die Temperatur so reduzieren, daß das Wasser bei geschlossenem Topf leicht kocht. Ca. eine ¾ Stunde kochen lassen. 

 

Bohnenkuchen aus der Alufolie lösen und warm mit etwas scharfer Tomatensauce servieren.

 

----Bon Appetit ----- Guten Appetit ---

 

 

bald mehr

 


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